Henriette Davidis

Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feine Küche

Henriette Davidis hat in ihrem seit eineinhalb Jahrhunderten gefragten Kochbuch mehr als nur Rezepte zusammengestellt: Sie hat eine allgemeine große Küchenlehre zu Papier gebracht. Die „Davidis" ist unbestreitbar das deutsche Kochbuch, keineswegs nur noch von historischem Interesse, sondern ein Hausbuch im besten Sinne. Auch Profiköche haben sie immer als reichen Steinbruch für ihre heutige Arbeit genutzt.

Koch-, Back- und Konservierungsrezepte sind in wohldurchdachter Systematik angeordnet, jedem Kapitel sind allgemeine Regeln vorangestellt; ein Register ermöglicht das leichte Auffinden jedes Einzelrezeptes.

Nach der Originalausgabe bearbeitet und herausgegeben von Kurt Hensch.

gebunden mit Schutzumschlag
395 Seiten
12,5 x 21,8 cm
ISBN: 978-3-933497-09-3

Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbarkeit: Auf Lager

19,80 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Beschreibung

Details

Unser Klassiker des Kochens: Die „Davidis“.

Henriette Davidis hat in ihrem seit eineinhalb Jahrhunderten gefragten Kochbuch mehr als nur Rezepte zusammengestellt: Sie hat eine allgemeine große Küchenlehre zu Papier gebracht. Die „Davidis" ist unbestreitbar das deutsche Kochbuch, keineswegs nur noch von historischem Interesse, sondern ein Hausbuch im besten Sinne. Auch Profiköche haben sie immer als reichen Steinbruch für ihre heutige Arbeit genutzt.
Koch-, Back- und Konservierungsrezepte sind in wohldurchdachter Systematik angeordnet, jedem Kapitel sind allgemeine Regeln vorangestellt; ein Register ermöglicht das leichte Auffinden jedes Einzelrezeptes.

Autor

Autor

Weiterer Titel von Henriette Davidis

Sie könnten auch an folgenden Büchern interessiert sein

Das Lexikon der alten Gemüsesorten

Das Lexikon der alten Gemüsesorten

69,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Der Küchen- und Blumengarten

Der Küchen- und Blumengarten

Regulärer Preis: 14,95 €

9,00 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten