Rigatone Afeltra 500g

Der röhrenförmige Klassiker aus der Pasta-Stadt Gragnano.

Wie reine Handarbeit diese Nudeln zu einem ganz besonderen Produkt macht, erfahren Sie hier ...

Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser, Teigware aus Hartweizengrieß. Enthält Gluten und Weizen.
Verantwortlicher Lebensmittelhersteller:
Premiato Pastificio AFELTRA Via Roma 20 80054 Gragnano Italien
ISBN: p923010

Lieferzeit: 2-3 Tage

Verfügbarkeit: verfügbar

3,93 €
Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten

Beschreibung

Details

DIE PASTA. AUS DER NUDELSTADT. Gragnano in Kamapanien ist unbestritten das italienische Pasta-Städtchen schon immer gewesen und bis heute geblieben. Die Nudelmacher der Stadt führen die qualitative und geschmackliche Überlegenheit ihrer früher auf Straßen und in Gärten trocknenden Teigwaren auf das täg liche Wechselspiel zwischen den »aufl andigen« Seewinden (vom Mittelmeer) und den »ablandigen« Talwinden aus den Monti Lattari zurück. Das kann’s ja heute nicht mehr sein, es sei denn, Pastaios ließen die Windsbräute EU-widrig, aber italo-typisch bis heute durch die Hintertür ein und in ihren hygienisch zertifizierten Trockenkammern tanzen. Unter den zahlreichen Teigwaren-Erzeugern in Gragnano ist unser Hersteller der älteste und renommierteste. Die folgenden Nudeln werden übrigens aus italienischem Weizen geknetet, was die großen Hersteller nicht mehr garantieren können, weil es davon zu wenig gibt. Die FAZ urteilte vor ein paar Jahren zu unseren Nudeln: »Bemerkenswerte Geschmeidigkeit, kräftiger Kontrast zur harten Seele. Mit Sugo oder Öl sofort ein abgeschlossenes Gericht« und vergab 18 von 19 Punkten.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein